Ярославль
Например:
Белгород
Брянск
или
Выбрать автоматически
Белгород
Брянск
Великий Новгород
Вологда
Воронеж
Владимир
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Нижний Новгород
Орел
Рязань
Рыбинск
Санкт-Петербург
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Череповец
Ваш город
Ярославль
Поиск
+7 (800) 302 40 42
+7 (800) 302 40 42
г. Ярославль, ул. Угличская, д. 39 (Техноцентр плаза)
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Виды утеплителей для сэндвич панелей. Типы наполнителей

26 окт 2021
Виды утеплителей для сэндвич панелей. Типы наполнителей

Современные производители предлагают различные виды утеплителей для сэндвич-панелей. Чтобы правильно подобрать материал, из которого он изготовлен, нужно знать назначение здания, где он будет применяться. У каждого из них имеются свои достоинства и недостатки. Тип наполнителя характеризуют такие показатели, как огнеупорность, теплопроводность и плотность.

Минеральная вата

Сэндвич-панели с минеральной ватой, благодаря ее огнеупорным свойствам, могут применяться для утепления зданий с любой категорией огнестойкости. Они подходят для использования в любых климатических условиях. Но такой утеплитель имеет высокую стоимость, а из-за большого веса сложен в монтаже.

Пенополистирол

Данный утеплитель является одной из разновидностей пенопласта и представляет собой газонаполненный материал, изготовленный из полистирола.

Преимущества пенополистирола:

  • влагостойкость;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • устойчивость к плесени и гнили;
  • высокая теплоизоляция;
  • легкость монтажа;
  • низкая цена.

Сэндвич-панели с пенополистиролом нельзя использовать в зданиях, имеющих 1 категорию огнестойкости. Остальные категории от 2 до 5 подходят для его применения. Материал устойчив к влаге, что позволяет применять его для подземных сооружений и во влажной среде. Такие панели используются при строительстве гаражей, складов, ангаров, автомоек, спортивных сооружений и других объектов с соответствующей категорией огнестойкости.

Пенополиуретан и пенополиизоцианурат

Данные изоляционные материалы применяются только в холодильном и морозильном оборудовании. Высокий показатель горючести, подверженность воздействию грызунов, а также высокая цена-основные недостатки этих материалов. Они делают применение панелей нецелесообразным при строительстве большей части зданий и сооружений. В основном их применяются для строительства холодильных и морозильных камер, камер для хранения цветов, складов-холодильников и камер шоковой заморозки.

Выбирая материал, следует внимательно оценивать его характеристики. При грамотном подборе и соответствующей эксплуатации быстровозводимые здания и сооружения из сэндвич-панелей прослужат много лет. Подведем итоги: Виды утеплителей для сэндвич-панелей разнообразны, на любую задумку и ценовой сегмент.